本专科教育

    本着“以人为本”的理念,因材施教,促进学生个性发展,学校实施“学分制”教学管理制度的改革,实现“厚基础、宽口径、强能力、高素质”人才培养培养目标,目前,我校共有全日制本科在校生23554人,现在本科专业63个,形成了以工为主、理工结合、文管经法相配套的学科专业结构。

相关连接:

研究生教育
    合肥工业大学现有6个一级学科博士学位授权点;5个博士后科研流动工作站;具有82个硕士学位授权点;并具有工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、工程硕士、建筑学硕士等专业学位和高校教师在职攻读硕士学位授予权。其中工程硕士授权领域20个;在校各类研究生4538人。

相关连接:


成人教育
    近几年来,我院在学历教育、继续教育和自考助学等领域都有较大的发展。目前,各类学历教育本、专科在校生8000余人,高教自考助学注册生1000余人,继续教育每年培训1000余人次。